Традиционный английский рождественский пудинг

  1. Aemooqko

    Aemooqko Калита Христина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38

    Рецепт традиционного английского рождественского пудинга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Традиционный английский рождественский пудинг
    Простой пошаговый рецепт традиционного английского рождественского пудинга британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Блюдо содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 225 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сахар 225 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Хлебные крошки 225 г
    • Фруктовый мармелад 225 г
    • Изюм 225 г
    • Сушеные финики 225 г
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Коньяк 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 штука
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и загадайте желание!
    2. Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
    3. Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
    4. Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
    5. Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч. л. коньяка).
     

    pauk91 и Nabicasl нравится это.
  2. Attseunc

    Attseunc Чеповская Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ipueaeeoi нравится это.
  3. Roalojlk

    Roalojlk Полина Щ

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    krutilina81 нравится это.
  4. goryachyova81

    goryachyova81 Горячёва Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Именно традиционный английский рождественский пудинг часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Reiefehcd

    Reiefehcd Лавриненко Софья

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    @Aemooqko, Рецепт просто прелесть!