Овощная лазанья

  1. Iuuxxzroa

    Iuuxxzroa Плешанова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт овощной лазанья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 987 килокалорий

    Овощная лазанья
    Простой пошаговый рецепт овощной лазанья итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 987 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • петрушка – 1 пучок
    • сыр тертый – 50 г
    • базилик свежий – для урашения
    • лук - шалот – 4 луковицы
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • томаты сушеные в масле – 150 г
    • спаржа вареная – 200 г
    • готовое тесто для лазаньи – 12 листов
    • цукини – 2 небольших
    • чеснок – 2 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин.
    2. Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром.
    3. Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Agfmrdjgu

    Agfmrdjgu Моргун

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Hzqqaamo

    Hzqqaamo Граф Женя

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Iuuxxzroa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    В_Новожилова и sinkina94 нравится это.
  4. moskvichkino91

    moskvichkino91 Зоя М

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощной лазанья ещё не пробовала:D
     
    iaiaezg нравится это.
  5. Awcrxyeo

    Awcrxyeo Нина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    eoqens нравится это.
  6. Toidevor

    Toidevor Сейтгалиева Люся

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ahrroaov и i_dina нравится это.
  7. Ooyoooexg

    Ooyoooexg Цыбулька Гала

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.