Соус Тартар с маринованными огурцами

  1. tanyushak

    tanyushak Кривонос Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97

    Рецепт соуса Тартар с маринованными огурцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Соус Тартар с маринованными огурцами
    Простой пошаговый рецепт соуса Тартар с маринованными огурцами французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 438 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Растительное масло 300 мл.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль 3 г.
    • Сахар 3 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соус Тартар с маринованными огурцами - это традиционный французский соус, который обычно подают к рыбе, подчёркивая её вкус. Также он хорошо сочетается с картофелем и мясом. Соус Тартар обычно готовят из варёных яичных желтков, перетёртых с солью, но можно приготовить и из сырых, взяв за основу приготовление домашнего майонеза. Сначала отделим желтки от белков и взобьём с помощью миксера или блендера желтки до тех пор, пока они не посветлеют.
    2. Теперь добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но подойдёт и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированное, без запаха. Сначала масло наливаем совсем по немного, постоянно взбивая, затем постепенно можно увеличивать его количество. Когда всё масло будет перелито, добавим лимонный сок, сахар и соль и взобьём ещё пару минут. Масса должна получиться достаточно густой.
    3. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы маленькие, то можно взять две или три штуки. Лук чистим и нарезаем на кубики. Зелень хорошо моем под горячей водой и измельчаем ножом. Зелень можно брать любую, по своему вкусу, я взяла укроп, петрушку и зелёный лук.
    4. Перекладываем нарезанные овощи и зелень в чашку блендера и измельчаем. Если вам нравятся кусочки овощей в соусе, то измельчать надо не долго, буквально несколько секунд, если же вы любите более однородную консистенцию, то перекрутите подольше, одну - две минуты.
    5. Смешиваем измельчённые овощи с майонезной основой в блендере в течение минуты и переливаем в подходящую ёмкость. Хранить его нужно в холодильнике не больше трёх дней. Приятного аппетита!
     

    ekqenuezv, Fwdewxi и nzpyo нравится это.
  2. Евгения_Р

    Евгения_Р Родик Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Инга_С, Г_Долгалло и Itogkbs нравится это.
  3. p_tomara

    p_tomara Поберей Томара

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Животикова Ж и Ogcaqio нравится это.
  4. Wgboseji

    Wgboseji Милованова Софья

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать соус тартар с маринованными огурцами
     
    Козырной Д нравится это.
  5. Uleaaiua

    Uleaaiua Таня Б

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Д_Ведерникова и Гнедина Л нравится это.
  6. СашаИ

    СашаИ Инюшина Саша

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    соус тартар с маринованными огурцами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Iggazsplx и Gimzejc нравится это.
  7. Ксюня_А

    Ксюня_А Алексахина Ксюня

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Eoehovsco

    Eoehovsco Волонтырец Галка

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Оооочень вкусно получилось
     
    Emnhsojh и Ohohoeen нравится это.
  9. Eadeoluai

    Eadeoluai Непогодьева Инга

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.