Рецепт соуса Тартар с маринованными огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 438 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса Тартар с маринованными огурцами французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 438 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКуриное яйцо 3 шт.Растительное масло 300 мл.Лимонный сок 1 ч. ложкМаринованные огурцы 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свежая зелень 1 пучокПищевая соль 3 г.Сахар 3 г.Рецепт пошагового приготовленияСоус Тартар с маринованными огурцами - это традиционный французский соус, который обычно подают к рыбе, подчёркивая её вкус. Также он хорошо сочетается с картофелем и мясом. Соус Тартар обычно готовят из варёных яичных желтков, перетёртых с солью, но можно приготовить и из сырых, взяв за основу приготовление домашнего майонеза. Сначала отделим желтки от белков и взобьём с помощью миксера или блендера желтки до тех пор, пока они не посветлеют.Теперь добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но подойдёт и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированное, без запаха. Сначала масло наливаем совсем по немного, постоянно взбивая, затем постепенно можно увеличивать его количество. Когда всё масло будет перелито, добавим лимонный сок, сахар и соль и взобьём ещё пару минут. Масса должна получиться достаточно густой.Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы маленькие, то можно взять две или три штуки. Лук чистим и нарезаем на кубики. Зелень хорошо моем под горячей водой и измельчаем ножом. Зелень можно брать любую, по своему вкусу, я взяла укроп, петрушку и зелёный лук.Перекладываем нарезанные овощи и зелень в чашку блендера и измельчаем. Если вам нравятся кусочки овощей в соусе, то измельчать надо не долго, буквально несколько секунд, если же вы любите более однородную консистенцию, то перекрутите подольше, одну - две минуты.Смешиваем измельчённые овощи с майонезной основой в блендере в течение минуты и переливаем в подходящую ёмкость. Хранить его нужно в холодильнике не больше трёх дней. Приятного аппетита!