Котлета в вафле

  1. b_dana

    b_dana Брушкевич Дана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52

    Рецепт котлеты в вафле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Котлета в вафле
    Простой пошаговый рецепт котлеты в вафле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Вода 80 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Вафельные коржи 4 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Рис 100 г.
    • Батон 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Думаю, многих заинтересует такой вариант и подача котлет. Очень прельщает в этом рецепте быстрота приготовления этого блюда и его оригинальность. Такие котлеты очень необычно и интересно выглядят на столе. Для моих мальчишек блюдо находка, когда уже котлеты поднадоели, и хочется внести разнообразие. Такие котлетки выручат мама, у которых дети плохо кушают мясо, а в вафлях мясо выглядит и на вкус по - иному. И так, приступим к приготовлению котлеток в вафлях. Думаю, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления фарша, я готовила вот такой: Семья у меня большая, поэтому, чтобы было больше фарша, отварила рис. Фарш у меня свиной, в него добавляем репчатый лук мелко порубленный, батон размоченный, чеснок через чеснокодавку. Солим, соль из расчета на 500 грамм фарша - 1 ч. ложка соли. Рис, как остыл, отправляем к мясной массе, специи, черный перец, приправы для мяса, куриное яйцо, немного холодной воды, мясо станет сочнее и нежнее. Дать немного фаршу постоять.
    2. Теперь берём вафельные коржи, выкладываем на нижнюю вафлю фарш, слоем, примерно не больше 0,5 см. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.
    3. Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.
    4. Готовим кляр. Яйца, соль и специи по вкусу, добавить воды, можно молока, всыпаем муку и смешиваем продукты для кляра. Разогреваем сковороду, а потом уже будет готовить котлеты. Наливаем растительное масло в сковороду, много его не нужно.
    5. Теперь в кляр нужно быстро окунать котлеты, так как вафли размягчаются. Окунули, дать немного стечь яичной массе и на сковороду, жарим под крышкой, чтобы внутри пропарились
    6. а потом без крышки до румяной корочки.
    7. Вот и все, готово.
     

    leiba89 и ЮляЦ нравится это.
  2. Euisuuwd

    Euisuuwd Гразион Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Котлета в вафле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    alekseid нравится это.
  3. Oqolulgsi

    Oqolulgsi Германовна

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    r_liza нравится это.
  4. Ipazogxya

    Ipazogxya Басалаева Томара

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Денис_Т нравится это.