Рецепт сырного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 249 килокалорийОчень люблю домашний хлеб. В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним. Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу. Ингредиенты на 2 порцииВода 250 млДрожжи сухие 5 гКунжут белый 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 5 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 70 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л. ) и 0,5 ч. л. соли.Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл).Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.70 г сыра натереть на крупной тёрке.Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки.На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон.Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз.На батонах сделать неглубокие надрезы.Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л. ).Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сырный хлеб