Рецепт брускетты с луком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт брускетты с луком и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМасло оливковое1 ст. л.Масло сливочное20 гЛук6 луковицАнчоусы (консервированные) 6 штТимьян (ростки) 2 штЛимон (сок) 1 штБагет (французский батон)1 штЧеснок1 зубчикСыр Грюйер (тертый) 150 гСалат рокетРецепт пошагового приготовленияРазогрейте оливковое масло на большой сковороде, добавьте нарезанные лук и анчоусы. Когда лук станет мягким, добавьте тимьян, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите и полейте соком лимона.Смажьте ломтики багета оливковым маслом и натрите чесноком. Обжарьте хлеб с двух сторон на гриле. Когда придет время садиться за стол, положите по ложке луковой массы на хлеб, сверху посыпьте сыром и украсьте листьями рокет - салата.