Багеты с сыром в хлебопечке

  1. m_evgeniya

    m_evgeniya Макисон Евгения

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87

    Рецепт багетов с сыром в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Багеты с сыром в хлебопечке
    Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет является наследником французской булочки, которая обладает необыкновенно хрустящей корочкой. Вот этот хруст и является главным в багете. Мякоть, которая скрывалась под ароматной хрустящей корочкой, была на втором месте. Мягкая часть в багете предназначена для того, чтобы впитать в себя то, во что мы будем его окунать. Стандартный багет готовят длиной 65 см, шириной 5-6 см, высотой, примерно 3-4 см. Весит около 250 грамм. Багет имеет свойство черстветь к вечеру, так что, желательно, его съедать после приготовления. Ножом его не режут, а ломают руками.
    На просторах интернета, можно встретить очень много рецептов приготовления багетов. На моей кухне есть замечательная помощница хлебопечка (у меня Moulinex 6121), в которой я предлагаю испечь ароматные багеты с сыром с хрустящей, золотистой корочкой. Количество теста рассчитано на 8 багетов. Итак, начинаем.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 245 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 370 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, сыр твёрдый.
    2. В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Вводим соль и сахар.
    3. Добавляем просеянную пшеничную муку. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Большую часть, около 120 грамм, вводим на мучной слой, в центре оставляем место для дрожжей.
    4. В центр на муку вводим дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку. Запускаем программу «французский багет». На моей хлебопечке это программа №1. По времени она длится около 3 часов.
    5. После второго звукового сигнала, примерно через 1 час 19 минут, тесто готово к формированию багетов и выпеканию. Достаём тесто на рабочую доску, обминаем руками, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем на две половинки. Одну часть накроем полотенечком и отставим в тёплое место. Вторую часть разделяем на 4 кусочка, так как у меня четыре формочки.
    6. Из каждой формируем длинные багеты по размеру формы. Смазываем сверху водой, посыпаем оставшимся натёртым сыром. Закладываем в форму. Нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов успешно начала выпекаться. Примерно через 47 минут, прозвучит звуковой сигнал. Достаём первую партию и формируем другую, также продолжаем выпекать.
    7. Багеты с сыром, в хлебопечке готовы. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     

    Инга_Н, Paumwio, butok98 и 3 другим нравится это.
  2. Томара_Т

    Томара_Т Топчий Томара

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    как вкусно! Я полюбила багеты с сыром в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    eooor нравится это.
  3. Кулинич Н

    Кулинич Н Кулинич

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Багеты с сыром в хлебопечке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Т_Коломиец

    Т_Коломиец Коломиец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    @m_evgeniya, Рецепт просто прелесть!
     
    Axecayiw нравится это.
  5. Рая_Г

    Рая_Г Герасименко Рая

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Я с дочкой делаем багеты с сыром в хлебопечке. Довольно вкусно выходит :)
     
    veinberg81 и nikitaz нравится это.
  6. Варданян З

    Варданян З Варданян Захар

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    @m_evgeniya, отличный рецепт багетов с сыром в хлебопечке
    спасибо за идейку
     
  7. kuslenko90

    kuslenko90 Кусленко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Багеты с сыром в хлебопечке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.