Рецепт запеченного толстолобика под пряной шубкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного толстолобика под пряной шубкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийпомидоры-4 шт.лук белый-1 шт.лук фиолетовый-1 шт.чеснок-5 зубчиковбаклажан-4 шт.морковь-2 шт.картофель-6 шт.базилик, орегано, петрушка, соль, перецоливковое маслотолстолобикРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать крупными кольцами, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Рыбу почистить, посолить, поперчить.В блендере взбить помидоры, чеснок-3 зубчика, оливковое масло-2 ст. л., добавить щепотку орегано и 2 щепотки базилика, соль, перец. Оставшиеся овощи почистить и порезать крупными кольцами.Разогреть духовку до 200* застелить протвень фольгой.Выложить рыбу, овощи, и залить приготовленным томатным соусом рыбу.Поставить в духовку на 45 мин. В это время смешать 3 ст. л. оливкового масла, щепотку розмарина, выдавить 2 зубчика чеснока. За 5 мин. до готовности сбрызнуть овощи. Посыпать рыбу мелко порубленной зеленью.