Сахарный хлеб (Фризский)

  1. ЛизаЧ

    ЛизаЧ Чинаева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29

    Рецепт сахарного хлеба (Фризского) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Сахарный хлеб (Фризский)
    Фризский сахарный хлеб (Suiker brood) — это традиционный продукт голландской кухни. А если точнее, традиционный продукт фризов — германского народа из группы ингвэонов, которые проживают в провинциях Нидерландов, Фрисландия и Гронинген, и некоторых частях Германии. Историческая территория их обитания называется «Фризия». Это народ с богатой историей и народным творчеством.
    Фризский хлеб содержит большое количество сахара, приправленного корицей, а иногда и имбирём. Этот вкуснейший, ароматный хлеб люди пекут по случаю рождения ребёнка. И, так как он пользуется популярностью среди туристов, — его стали продавать как сувенир, в красивых, подарочных упаковках.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие 10 г
    • Кефир 250 мл
    • Корица молотая 10 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сахар рафинад 100 г
    • Соль морская 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем ингредиенты: кефир, муку, сухие дрожжи, сахар рассыпчатый и рафинад, корицу, соль и муку.
    2. В кефир комнатной температуры всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
    3. Когда опара будет готова — добавляем соль и начинаем частями вводить муку. Тесто должно получиться мягким, покладистым и нелипнущим к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем в тёплом месте для подхода. У меня это заняло 30 минут.
    4. Вот, готовое тесто.
    5. Тесто перемешиваем и нарезаем полосками, а потом сечём их на кубики.
    6. В отдельной миске смешиваем сахар рафинад с корицей.
    7. Высыпаем сахар сверху теста и скатываем его.
    8. Выкладываем в подготовленную форму (выстелить форму пергаментной бумагой) швом вверх.
    9. Накрываем форму салфеткой и ждём, пока она поднимется (минут 20-30). Когда тесто дойдёт до бортиков, отправляем форму в духовку. Выпекаем хлеб 25-35 минут.
    10. Вынимаем сразу же хлеб из формы и снимаем бумагу, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Даём хлебушку остыть, нарезаем ломтиками и наслаждаемся его вкусом.
     

    t_dariya нравится это.
  2. ch_kira

    ch_kira Чекурова Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    @ЛизаЧ, спасибо за новый вариант сахарного хлеба (фризского).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Девочка Р, Черноок Г и Lgaeuuo нравится это.
  3. Eoardhjt

    Eoardhjt Светлана М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Nloazbaof

    Nloazbaof Нагаева Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Raoojrzie и Diteogevg нравится это.
  5. vodzinskaya87

    vodzinskaya87 Диана

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Eodambtoe

    Eodambtoe Безотосная Людочка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Lrpgaie и likai нравится это.