Рецепт кофе со льдом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: НапиткиПростой пошаговый рецепт кофе со льдом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМолоко 200 млЛед 8 штукЭспрессо 60 млСахарный сироп 10 млТертый шоколад по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).2. Приготовьте эспрессо.3. Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите).4. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на 1/4 холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.5. Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.6. Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.Хозяйке на заметкуДля приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia. Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе. Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.