Рецепт картофельного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийКаких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых. Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить картофельный хлеб. Да-да, вы не ослышались, именно картофельный! Он очень сытный, плотный и имеет весьма необычный вкус. Обязательно попробуйте удивить своих друзей и близких такой выпечкой. Мы всей семьёй уже пристрастились к такому хлебу, хотя готовить его получается не очень часто. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 200 ГраммМука — 400 ГраммДрожжи сухие — 0,5 Ст. ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиТмин — По вкусуКунжут — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!
сегодня первый раз готовила картофельный хлеб. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.