Вишневый штрудель с творогом

  1. Римма_Ч

    Римма_Ч Чинакалова Римма

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19

    Рецепт вишневого штруделя с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Вишневый штрудель с творогом
    Простой пошаговый рецепт вишневого штруделя с творогом австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки:
    • ягодный ликер – 2 ст. л.
    • свежая или замороженная вишня – 1 кг
    • сахар – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • творог – 1 кг
    • яйцо – 3 шт.
    • Для присыпки:
    • сахар – 6 ст. л.
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • свежие хлебные крошки – 1,5 стакана
    • Для теста:
    • мука – 1,25 стакана
    • растопленное сливочное масло для смазывания – 4 ст. л.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • вода – 6 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Накануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.
    2. Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
    3. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.
    4. Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.
    5. Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.
    6. На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.
    7. Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.
    8. Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/2, вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
    9. Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
    10. Выложить на тесто присыпку, разровнять, оставив по краям пустые поля шириной 3 см. Сверху поместить подготовленный творог, разровнять.
    11. Последним слоем выложить вишню, слегка прижать рукой, чтобы ягоды вдавились в творог. Начиная с ближней к вам длинной стороны, свернуть тесто рулетом. Слегка смочив тесто водой, закрыть края рулета.
    12. На полотенце перенести штрудель на противень, смазать оставшимся
    13. растопленным маслом. Поставить в духовку, сразу же снизить ее температуру до 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    14. Подавать с вишневым соусом.
     

    Jrndpzja нравится это.
  2. Luiuouoga

    Luiuouoga Люльковская Алена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. zogmcai

    zogmcai Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Ника_Ж

    Ника_Ж Желтоухова Ника

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Федулина Л

    Федулина Л Лика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Frtfaobey нравится это.
  6. Vcoauucio

    Vcoauucio Камаева

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    А что вы нашли в вишневом штруделе с творогом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    К_Абакумова нравится это.
  7. quipohr

    quipohr New Member

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Станислав_М

    Станислав_М Магурдумян Станислав

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    7
    @Римма_Ч, спасибо за рецепт вишневого штруделя с творогом! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Жёлудев Л

    Жёлудев Л Жёлудев Лиля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
  10. ОляД

    ОляД Оля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Я с дочкой делаем вишневого штруделя с творогом. Довольно вкусно выходит :)
     
  11. Qouadfz

    Qouadfz Эльцофон Соня

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Готовила вчера вишневого штруделя с творогом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  12. Xuasoihtm

    Xuasoihtm Спичкина Александра

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  13. o_sasha

    o_sasha Обрежа Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    Римма_Ч, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. ostapz

    ostapz Женя†●•• Остап

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  15. Булыгина Д

    Булыгина Д Булыгина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    19
    Очень довольна вишневым штруделем с творогом! Благодарю за рецепт.