Рецепт теста на лапшу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийКазалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порциимука — 400 Граммяйцо — 4 Штукирастительное масло — 1 Ст. ложкасоль — 1 Щепоткавода — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПредставляю вам мой фирменный рецепт теста для лапши.Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое - придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из - за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, и в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол, то есть ударяют им по столу. Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару - сказать трудно. Попробуйте и решите сами.Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит дозревать минимум на полчаса.После этого шар можно делить на куски, тонко раскатывать и резать на лапшу. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу развернуть, подсушить минимум полчаса, и можно добавлять ее в суп или готовить гарнир. Это невероятно вкусно!
сегодня первый раз готовила тесто на лапшу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.