Тесто на лапшу

  1. Вербушкина И

    Вербушкина И Вербушкина Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70

    Рецепт теста на лапшу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Тесто на лапшу
    Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 400 Грамм
    • яйцо — 4 Штуки
    • растительное масло — 1 Ст. ложка
    • соль — 1 Щепотка
    • вода — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Представляю вам мой фирменный рецепт теста для лапши.
    2. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое - придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из - за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.
    3. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, и в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.
    4. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол, то есть ударяют им по столу. Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару - сказать трудно. Попробуйте и решите сами.
    5. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит дозревать минимум на полчаса.
    6. После этого шар можно делить на куски, тонко раскатывать и резать на лапшу. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу развернуть, подсушить минимум полчаса, и можно добавлять ее в суп или готовить гарнир. Это невероятно вкусно!
     

    khusnulgatina79 и Iefpcog нравится это.
  2. АлсуП

    АлсуП Понарина Алсу

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
    Oqeculwe нравится это.
  3. Auonner

    Auonner Файзрахманова Элеонора

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибочки Вербушкина И
    попробуем обязательно
     
    z_anyuta нравится это.
  4. Eoeoabq

    Eoeoabq Пасова Зоя

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. ЗояМ

    ЗояМ Марченко Зоя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    сегодня первый раз готовила тесто на лапшу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. svintsova90

    svintsova90 Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Здравствуйте Вербушкина И!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Esboorypo и Auoeiik нравится это.
  7. ГалкаЕ

    ГалкаЕ Евдокименко Галка

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители теста на лапшу оценили!
     
  8. Аська_К

    Аська_К Кушарова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Fwdewxi нравится это.
  9. Adeogoxq

    Adeogoxq Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю