Суп с мидиями

  1. Nybooeo

    Nybooeo Ириша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84

    Рецепт супа с мидиями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Суп с мидиями
    Простой пошаговый рецепт супа с мидиями болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 61 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбный бульон 1 л.
    • Мидии 500 г.
    • Петрушка 5 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Белое сухое вино 150 мл.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 15 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп с мидиями - очень вкусный, полезный и диетический. Рыбный бульон я сварила из мелкой рыбешки Атерины. Атерина относится к семейству Атериновых — мелких прибрежных рыб. Распространена и в Черном, и в Азовском морях. Для супа подойдет любой рыбный бульон. Напишу как делаю я. Рыбку промыть.
    2. Отделить голову и внутренности. Они хорошо вытягиваются вместе с головой. Еще раз промыть холодной водой.
    3. В кастрюлю наливаю холодной воды, примерно литр. Ложу петрушку, Лавровый лист, перчик, половинку лука. Довожу до кипения и варю минут 10 на среднем огне.
    4. Затем в кипящую воду помещаю подготовленную рыбу и варю еще минут 20. Снимая пенку, на среднем огне. Все ароматы и вкусы должны перейти в бульон. Дать настояться и не много остудить.
    5. Нарезать чеснок мелко, половину лука на кубики и помидор измельчить.
    6. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на масле, добавить чеснок и томат. Приготовить зажарку.
    7. Когда заправка будет готова, наливаем вино. На медленном огне выпариваем алкоголь. Жидкость должна уменьшиться в половину.
    8. Промываем мидии. У меня свежие. Промывать нужно под холодной, проточной водой, несколько раз. Травянистый хвостик, которым мидия прикрепляется к камням, нужно вырвать. Еще раз хорошо промыть. Песок в супе не нужен.
    9. Когда вино выпарилось почти на половину, процеживаем в него рыбный бульон через мелкий дуршлаг. Чешуя у этой рыбки мелкая и жесткая, рыба годиться только на бульон. Доводим до кипения всю массу.
    10. как только бульон закипит, выкладываем мидии. Варим 10 минут на среднем огне. Слегка помешивая. Мидии должны раскрыться. Ракушки, которые не раскрылись через 10 минут, необходимо выбросить!
    11. Суп готов! подают и употребляют такой суп сразу. Украшают веточками петрушки и ломтиком лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
     

    Перлов А нравится это.
  2. t_luiza

    t_luiza Луиза

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа с мидиями станет любимкой
    хочу хочу
     
    omeseliw нравится это.
  3. rygalova82

    rygalova82 Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Xooogbool

    Xooogbool Стася Э

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    @Nybooeo,:) очень аппетитное фото супа с мидиями
     
    Lpdvidoxx нравится это.
  5. Ludooeo

    Ludooeo Софья К

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    АнтонинаТ и Анатольевна Н нравится это.
  6. miuacbi

    miuacbi New Member

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Я тоже обожаю суп с мидиями
    но сама делала только один раз.
     
  7. Efjopjwo

    Efjopjwo Нурутдинова Снежанна

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. Aoeeqege

    Aoeeqege Субботина Роза

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!