Рецепт супа с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с мидиями болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРыбный бульон 1 л.Мидии 500 г.Петрушка 5 веточ.Лук репчатый 1 шт.Перец черный горошек 3 г.Белое сухое вино 150 мл.Морская соль 1 ч. ложкМасло сливочное 15 г.Чеснок 15 г.Помидор 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Морковь 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСуп с мидиями - очень вкусный, полезный и диетический. Рыбный бульон я сварила из мелкой рыбешки Атерины. Атерина относится к семейству Атериновых — мелких прибрежных рыб. Распространена и в Черном, и в Азовском морях. Для супа подойдет любой рыбный бульон. Напишу как делаю я. Рыбку промыть.Отделить голову и внутренности. Они хорошо вытягиваются вместе с головой. Еще раз промыть холодной водой.В кастрюлю наливаю холодной воды, примерно литр. Ложу петрушку, Лавровый лист, перчик, половинку лука. Довожу до кипения и варю минут 10 на среднем огне.Затем в кипящую воду помещаю подготовленную рыбу и варю еще минут 20. Снимая пенку, на среднем огне. Все ароматы и вкусы должны перейти в бульон. Дать настояться и не много остудить.Нарезать чеснок мелко, половину лука на кубики и помидор измельчить.В кастрюле с толстым дном обжарить лук на масле, добавить чеснок и томат. Приготовить зажарку.Когда заправка будет готова, наливаем вино. На медленном огне выпариваем алкоголь. Жидкость должна уменьшиться в половину.Промываем мидии. У меня свежие. Промывать нужно под холодной, проточной водой, несколько раз. Травянистый хвостик, которым мидия прикрепляется к камням, нужно вырвать. Еще раз хорошо промыть. Песок в супе не нужен.Когда вино выпарилось почти на половину, процеживаем в него рыбный бульон через мелкий дуршлаг. Чешуя у этой рыбки мелкая и жесткая, рыба годиться только на бульон. Доводим до кипения всю массу.как только бульон закипит, выкладываем мидии. Варим 10 минут на среднем огне. Слегка помешивая. Мидии должны раскрыться. Ракушки, которые не раскрылись через 10 минут, необходимо выбросить!Суп готов! подают и употребляют такой суп сразу. Украшают веточками петрушки и ломтиком лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.