Пирожки с картошкой и опятами

  1. Jlomlxeu

    Jlomlxeu Галка С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43

    Рецепт пирожков с картошкой и опятами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Пирожки с картошкой и опятами
    Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Опята — 0,5 Литра
    • Картошка — 8 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мука — 4 Стакана
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки лука)
    • Кефир — 350 Миллилитров
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль и перец — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?
    2. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 минут.
    3. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
    4. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
    5. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
    6. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
    7. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
    8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
    9. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
    10. Пирожки с картошкой и опятами готовы!
    11. Приятного аппетита!
     

    Л_Инчина нравится это.
  2. Кристина_И

    Кристина_И Кристина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. elistratova81

    elistratova81 Татьяна Е

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с картошкой и опятами станет любимкой
    хочу хочу
     
    Эмма_Б и savelyeva88 нравится это.
  4. КсюхаЛ

    КсюхаЛ Ксюха

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    очень вкусный рецепт пирожков с картошкой и опятами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. О_Шмалько

    О_Шмалько Шмалько Оля

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный