Рецепт пирожков с картошкой и опятами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийОпята — 0,5 ЛитраКартошка — 8 ШтукЛук репчатый — 1-2 ШтукМука — 4 СтаканаРастительное масло — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки лука)Кефир — 350 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаСоль и перец — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить пирожки с картошкой и опятами?Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 минут.Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.Пирожки с картошкой и опятами готовы!Приятного аппетита!