Рецепт пирога «Рваного» из лаваша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорий«Рваный» пирог из лаваша Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог. Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым. В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно. Ингредиенты на 6 порцийБрынза 100 гЛаваш тонкий 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 1 ст.Петрушка свежая 6 веточкаСыр Гауда 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля пирога нужно взять армянский лаваш, яйца, молоко, масло, соль, сыры и петрушку.Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.
готовила пирог «рваный» из лаваша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта