Пирог «Рваный» из лаваша

  1. Eezrrzzj

    Eezrrzzj Алиса Р

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53

    Рецепт пирога «Рваного» из лаваша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Пирог «Рваный» из лаваша
    «Рваный» пирог из лаваша
    Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.
    Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.
    В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Брынза 100 г
    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 1 ст.
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Сыр Гауда 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирога нужно взять армянский лаваш, яйца, молоко, масло, соль, сыры и петрушку.
    2. Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.
    3. Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.
    4. А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.
    5. Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.
    6. Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.
    7. Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.
     

    Лизавета_Б нравится это.
  2. Пётр_М

    Пётр_М Молотков Пётр

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Я_Колмакова, aoakou, z_yulya и ещё 1-му нравится это.
  3. Xhehoxoy

    Xhehoxoy Борзенко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога «рваного» из лаваша
     
  4. Титовская К

    Титовская К Титовская Ксюха

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Вика_Ш

    Вика_Ш Шерель Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    86
    готовила пирог «рваный» из лаваша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    oekvoiks нравится это.