Ека

  1. Okcyopqaj

    Okcyopqaj Брачунова Люба

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73

    Рецепт еки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Ека
    Простой пошаговый рецепт еки абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лаваш 0.5 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр Сулугуни 30 г.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для начала нужно натереть сыр на мелкой терке. Не обязательно брать сыр сулугуни, можно взять любой твердый сыр. После в глубокой посудине, например в миске нужно в воде растворить соль. В эту водичку положите лаваш, не более чем на 2 минуты. Если вы продержите дольше, то лаваш просто напросто порвется.
    2. Теперь возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, его можно класть как большим куском, так и порезанным на кусочки. Когда масло растопится, нужно обжарить на нем лаваш. Обжаривать нужно с обоих сторон. Лаваш очень тонкий, поэтому переворачивайте его аккуратно, иначе он порвется.
    3. Теперь идет очень важный шаг. Держите на готове сыр, тертый в 1 пункте. Когда вы перевернули лаваш, в него нужно очень быстро вылить яйцо, а затем посыпать натертый сыр. Сделать это нужно очень быстро, иначе, одна сторона блюда просто сгорит. Тогда и вкус, и внешний вид будут испорчены.
    4. После яйца и сыра нужно быстро загнуть края лаваша. Делать это нужно так, чтобы не вытекло яйцо. Сгибайте лаваш так, чтобы получился треугольник. Конечно в первый раз у вас может не получиться, но со временем вы набьете руку. Получившийся треугольник нужно обжарить с двух сторон в течении 3 минут, при этом еще и нужно переворачивать блюдо. После 3 минут выложите еку на тарелку и подавайте, приятного аппетита!
     

  2. Ангелина_А

    Ангелина_А Асеева

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Евгеньевич нравится это.
  3. Beycjano

    Beycjano Кпадону Люба

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ох, какая вкуснятина!