Рецепт закуски из черники и винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из черники и винограда домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 159 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЧерника 2 стаканаКрасный виноград без косточек 320 гСахар 0,3 стаканаТертый имбирь 1 столовая ложкаСвежий измельченный розмарин 1 чайная ложкаКрасный винный уксус 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар. имбирь и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая. 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.2. Слегка посолите и поперчите, переложите в миску и охладите.