Итальянские сэндвичи с фрикадельками

  1. ЖеняШ

    ЖеняШ Шааф Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт итальянских сэндвичей с фрикадельками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Итальянские сэндвичи с фрикадельками
    Простой пошаговый рецепт итальянских сэндвичей с фрикадельками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г говяжьего фарша
    • 2 ч. л. сушеного базилика
    • 200 г сыра моццарелла
    • 1 французский багет
    • паста томатная
    • лук репчатый – 1 луковица
    • масло растительное
    • соль
    • масло сливочное – 50 г
    • 1 веточка свежего базилика
    • 300 г нарезанных консервированных помидоров
    • чеснок – 1 зубчик
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.
    2. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
    3. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков.
    4. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.
    5. Сливочным маслом (2/2, от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.
    6. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
    7. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
    8. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
    9. Украсить листьями свежего базилика.
     

    ГалкаД нравится это.
  2. Orobveqi

    Orobveqi Шагапова Рая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    zoseeqh и Ovxpniuop нравится это.
  3. Фескина З

    Фескина З Фескина Зинка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Giteooux и kovowee нравится это.
  4. Odiockobx

    Odiockobx Миланова Валя

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Orkkkwll

    Orkkkwll Анна А

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Я тоже обожаю итальянские сэндвичи с фрикадельками
    но сама делала только один раз.
     
    Luvaoge и makarevich81 нравится это.
  6. Дусаева П

    Дусаева П Дусаева

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянских сэндвичах с фрикадельками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Nqfooayw

    Nqfooayw Постольская Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Eoeoisu нравится это.
  8. nastasyad

    nastasyad Дёмушкина Настасья

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Я с дочкой делаем итальянские сэндвичи с фрикадельками. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. volchkova95

    volchkova95 Волчкова Василина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Gekzopkom нравится это.