Рецепт оладий без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийЧасто бывает, что в нужный момент яиц под рукой не оказывается, и приходится выкручиваться. Этот рецепт идеален для завтрака, - быстрый, простой, а результат всегда радует домочадцев. Попробуйте! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКефир — 0.5 ЛитраСахар — 4 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления оладий без яиц меня обычно здорово выручает в тех случаях, когда молока было куплено слишком много, и оно, соответственно, начинает постепенно скисать. А домашний кефир, например, мои домашние не очень любят, - вот я его и использую для приготовления таких вот нежных оладушек! Попробуйте и вы!Для начала в кефире нужно очень тщательно размешать соду, да так, чтобы ни единого комочка не осталось, ведь она не очень - то приятная на вкус, сами знаете.Теперь добавляем сахар и соль, и тоже тщательно перемешаем. В зависимости от того, с чем будете подавать оладушки (в качестве заменителя хлеба к основным блюдам, или же в качестве десерта), количество и сахара, и соли можно регулировать.Постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. Чем меньше комочков - тем вкуснее, все это знают.Тесто должно получится равномерным, и по консистенции напоминающим густую сметану. Раскаляем сковородку - и жарим по две - три минуты с каждой стороны.Готово! Вы и сами видите, насколько это просто и легко, - а вот на завтрак получить такие красивые и пышные оладушки будет приятно получить каждому. Так что не ленитесь, а попробуйте этот быстрый и простой рецепт оладий без яиц, - не пожалеете!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)