Пирожки с картошкой и печенью

  1. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68

    Рецепт пирожков с картошкой и печенью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Пирожки с картошкой и печенью
    Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка — 7-8 Штук
    • Печень — 400-450 Грамм (говяжья или свиная)
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Мука — 4 Стакана
    • Кефир — 350 Миллилитров
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки печени)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
    2. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
    3. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
    4. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
    5. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
    6. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
    7. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
    8. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке - две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».
    9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
    10. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто - коричневого цвета.
    11. Пирожки с картошкой и печенью готовы!
    12. Приятного аппетита!
     

    ЯшаЗ нравится это.
  2. Votsnsiee

    Votsnsiee Валл Вита

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожки с картошкой и печенью!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    varyag и Guoxoamok нравится это.
  3. zenkovich87

    zenkovich87 Зенкович

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Pisoeae нравится это.