Рецепт пирожков с картошкой и печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 8 порцийКартошка — 7-8 ШтукПечень — 400-450 Грамм (говяжья или свиная)Морковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаМука — 4 СтаканаКефир — 350 МиллилитровМасло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки печени)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСода — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить пирожки с картошкой и печенью?Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке - две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто - коричневого цвета.Пирожки с картошкой и печенью готовы!Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки с картошкой и печенью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!