Пряники «Гурабии»

  1. ksyukham

    ksyukham Машковцева Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75

    Рецепт пряников «Гурабии» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 34 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Пряники «Гурабии»
    Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают много времени, а также состоят из тех продуктов, которые зачастую можно встретить на любой кухне.
    Тесто гурабии получается песочным с приятным медовым привкусом. Также нужно отметить, что в середине каждого пряника расположен орешек, тесто под которым, после остывания гурабии остаётся более мягким, чем по краям выпечки.
    Что касается самого орешка, то здесь есть свобода выбора и место для личных предпочтений. Вместо грецкого ореха можно положить любой другой, например: фундук, арахис, кешью, миндаль, а то и вовсе оставить место для ягод или шоколада.

    Ингредиенты на 34 порции

    • Масло сливочное 250 г
    • Мёд 200 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные ингредиенты: мука, сахар, мёд, яйцо, масло и грецкие орехи.
    2. Смешиваем нагретое до комнатной температуры масло, яйцо, сахар, мёд и муку.
    3. Замешиваем тесто.
    4. Формируем из теста небольшие шарики.
    5. Сдавливаем слегка шарики сверу и снизу.
    6. По ценру каждого шарика делаем углубление.
    7. В углубление вставляем орешек.
    8. Выкладываем гурабии на предварительно смазанный подсолнечным маслом поднос и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
    9. Гурабии готовы.
     

    Муллагалиева А, Ooboiola и ТанюшаП нравится это.
  2. zzdeeoooo

    zzdeeoooo New Member

    Регистрация:
    21 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт, спасибо огромное