Рецепт сырного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного печенья русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное 100 гмука 175 гсольсыр (твердый) 40 гмайонез 1 ст. л.яйца куриные 1 шт.перец красный (молотый)Рецепт пошагового приготовленияТведый сыр натереть на мелкой терке.Размягченное сливочное масло растереть с мукой, добавить соль, перец, тертый сыр.Яйцо взбить и добавить в массу, все тщательно перемешать.Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 25-30 мин.Охлажденное тесто тонко раскатать, нарезать полосками (2 х7 см).Из полосок сделать бантики, дважды перекрутив полоски против своей оси.Выпекать в течение 10-15 мин.в предварительно нагретой до 150 градусов духовке.