Творожные маффины с творогом

  1. elenskaya94

    elenskaya94 Анька Е

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65

    Рецепт творожных маффинов с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Творожные маффины с творогом
    Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю
    Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.
    Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука (просеянная) 250 гр
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Кефир 300 мл
    • Сахар 170 гр
    • Растительное масло (или сливочное) 100 мл
    • Творог 150 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Ваниль по вкусу
    • Шоколад по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
    3. Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.
    4. Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.
    5. Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао - порошок.
    6. Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто.
    7. Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
    8. Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется.
    9. Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.
    10. Приятного аппетита!
    11. А можно посыпать маффины сахарной пудрой
     

    Geicqpw нравится это.
  2. waoxoicba

    waoxoicba Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Adduoax нравится это.
  3. Rjotaauoc

    Rjotaauoc Лисовиченко Тоня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить творожных маффинов с творогом! спасибо!
     
  4. Mqwevxep

    Mqwevxep Трубянникова София

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    @elenskaya94, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожных маффинов с творогом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. aeizsex

    aeizsex New Member

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожных маффинов с творогом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    uqovq и Eknueexu нравится это.