Рецепт творожных маффинов с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 278 килокалорийВкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов. Ингредиенты на 10 порцийМука (просеянная) 250 грКакао - порошок 4 стол. л.Кефир 300 млСахар 170 грРастительное масло (или сливочное) 100 млТворог 150 грЯйца 1 шт.Разрыхлитель 2 чайн. л.Ваниль по вкусуШоколад по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыСначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао - порошок.Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто.Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется.Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.Приятного аппетита!А можно посыпать маффины сахарной пудрой
@elenskaya94, умничка! Какой аппетитный рецептик творожных маффинов с творогом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожных маффинов с творогом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!