Сырный суп с кольраби

  1. Улья_Б

    Улья_Б Улья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт сырного супа с кольраби с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Сырный суп с кольраби
    Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.   Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кольраби (120 г) 1 шт.
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
    • Рокфор сыр 50 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Мука пшеничная 30 г
    • Молоко 300 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Виноградный сок 90 мл
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
    2. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.
    3. Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).
    4. В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
    5. В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
    6. Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
     

    geits76, Gahglaull, b_nika и ещё 1-му нравится это.
  2. Mwecouv

    Mwecouv Закоржевская Роза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Сырный суп с кольраби готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    dzhulyettal нравится это.
  3. Волокитина У

    Волокитина У Волокитина Улья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Opejuii, ioixew и Moamoekno нравится это.
  4. Wuojozrex

    Wuojozrex Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать
     
    Матрёнинская В нравится это.
  5. sibirtseva80

    sibirtseva80 Сибирцева Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    спасибо!
    Супчик выглядит просто класс!
     
  6. r_aida

    r_aida Аида Р

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Odoaohq и Врубель С нравится это.
  7. bhlalonr

    bhlalonr Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    какой интересный рецепт сырного супа с кольраби:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!