Рецепт мяса тушеного с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса тушеного с черносливом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимякоть говядины или свинины – 600 гсоль – 2/2, -1 ч. л.морковь – 1 крупнаялук репчатый – 200-250 гчернослив – 1 горстьРецепт пошагового приготовленияЛук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.Подавать мясо желательно с каким - нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
сегодня первый раз готовила мясо тушеное с черносливом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.