Мясо тушеное с черносливом

  1. ts_dzhulyetta

    ts_dzhulyetta Джульетта Ц

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74

    Рецепт мяса тушеного с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Мясо тушеное с черносливом
    Простой пошаговый рецепт мяса тушеного с черносливом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мякоть говядины или свинины – 600 г
    • соль – 2/2, -1 ч. л.
    • морковь – 1 крупная
    • лук репчатый – 200-250 г
    • чернослив – 1 горсть

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
    2. В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.
    3. Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
    4. Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
    5. Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
    6. Подавать мясо желательно с каким - нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
     

    Odnrutif, Xooikio и ТатьянаЧ нравится это.
  2. Роман_П

    Роман_П Роман

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила мясо тушеное с черносливом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ЕвгенияС и АсяС нравится это.
  3. oiofa

    oiofa Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    какая вкусняшка!
     
    shibanova86 нравится это.
  4. sludnova90

    sludnova90 Слуднова Яся

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Куцева Л и Януля_Б нравится это.
  5. Ольга_К

    Ольга_К Кленина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    b_lizaveta нравится это.
  6. vagaeva96

    vagaeva96 Вагаева Виктория

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в мясе тушеном с черносливом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Xqkrxuu нравится это.