Тирольские клёцки со шпинатом

  1. ЛюдаТ

    ЛюдаТ Тюнина Люда

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт тирольских клёцек со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Тирольские клёцки со шпинатом
    Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!
    В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном сливочном соусе с кусочками грудинки (или корейки, или шпика). Готовить их не просто, а очень просто! А от такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети — проверено!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клёцки
    • Вода 100 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Шпинат замороженный 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Корейка свинины копчёная 100 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.
    2. Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом.
    3. В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу.
    4. До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску.
    5. Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая.
    6. Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет.
    7. На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки.
    8. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки.
    9. Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
    10. Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов!
    11. Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.
    12. Итак, положить немного теста (приблизительно 1/1, ) в пресс.
    13. Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать.
    14. Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы.
    15. Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.
    16. И выложить в соус. Как следует всё прогреть. ..
    17. И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы!
    18. Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!
     

    ugrwja, podyelskaya81 и Fxioqfezo нравится это.
  2. Rydzoqec

    Rydzoqec Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Тирольские клёцки со шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. ЖеняН

    ЖеняН Намаккаль Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. БорисР

    БорисР Рипка Борис

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    vokina90 и k_varya нравится это.
  5. Opioefmoe

    Opioefmoe Луиза

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. shelekhov88

    shelekhov88 Шелехов

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Тирольские клёцки со шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Setqofos нравится это.
  7. Quodecax

    Quodecax Кичигина Тася

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Спасибочки :)