«Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой

  1. p_diana

    p_diana Диана П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    95

    Рецепт «Палочек» из слоёного теста с банановой начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой
    Экспресс-рецепт сладких мини-пирожков из готового слоёного теста с банановой начинкой! Рецепт хорош тем, что «палочки» готовятся быстро, особенно это выручает, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю! Бананы внутри слоёного теста в процессе обжаривания становятся мягкими.
    Также можно готовить такие пирожки с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими, но начинка должна быть уже готова, так как само тесто обжаривается быстро, и сырая начинка просто не успеет проготовиться.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бананы 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Тесто слоёное 450 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления «пальчиков» из слоёного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоёное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки.
    2. Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
    3. Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
    4. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
    5. Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
    6. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
    7. Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
    8. Подаём к столу в остывшем виде.
     

    Ilehcfg, Djawefxe и fazliakhmetova77 нравится это.
  2. vkibn

    vkibn Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Bbbsboz и Берневек З нравится это.
  3. Uocepln

    Uocepln Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Т_Ковальова нравится это.