Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)

  1. Грыженкова Ю

    Грыженкова Ю Юляша Г

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28

    Рецепт фьоччей ди пере (паста с грушами и сыром) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)
    Простой пошаговый рецепт фьоччей ди пере (паста с грушами и сыром) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • крупные твердые груши – 2 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сыр горгонзола – 200 г
    • сыр рикотта – 250 г
    • масло для фритюра
    • вино белое сухое – 2 ст. л.
    • сливки жирные – 300 мл
    • Для теста:
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • мука – 3-4 стакана
    • Для теста:
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Для теста:
    • вино белое сухое – 5 ст. л.
    • сок и цедра 1 лимона
    • масло сливочное – 4 ст. л.
    • граппа – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой.
    2. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5 х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями.
    3. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.
     

    ieiri нравится это.
  2. Свяжина Г

    Свяжина Г Свяжина Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    АААААА как вкусно глядя на фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. А_Мошкина

    А_Мошкина Мошкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром). Спасибо за рецепт!
     
    Кристина_Р нравится это.
  4. Voawqoe

    Voawqoe Зеленкина Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Чернышева Д нравится это.
  5. Euxzyecl

    Euxzyecl Овдейчук Элеонора

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    СерафимаН нравится это.
  6. Xifobjxke

    Xifobjxke Маслович

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте Грыженкова Ю!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    varyan и Dakaolw нравится это.
  7. kudaimetova80

    kudaimetova80 Кудайметова Кира

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Посмотрела на фото фьоччей ди пере (паста с грушами и сыром), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    nikitskaya84 нравится это.
  8. Aoihyaop

    Aoihyaop Бербенёва Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Вкуснятина, обожаю фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Грыженкова Ю :)
     
  9. Т_Бургучева

    Т_Бургучева Бургучева Таша

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать