Пирожки, жареные в масле

  1. Faggrcv

    Faggrcv Самбурцева Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34

    Рецепт пирожков, жареных в масле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Пирожки, жареные в масле
    Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги. Они пришлись по вкусу всей нашей семье.
    Приготовить пирожки очень просто - из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 9 порций

    • Mука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Холодная вода — 70 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Яблоки — 4 Штуки (среднего размера (для начинки))
    • Орехи измельчённые — 3 Ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки))
    • Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 50 Грамм (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску высыпать муку, добавить соль.
    2. Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
    3. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
    4. Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
    5. Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
    6. Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
    7. Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
    8. На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
    9. Закрыть тестом начинку.
    10. Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
    11. В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
    12. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
    13. Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
    14. Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Qqkzeeoo нравится это.