Рецепт австрийского Линцерского печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 70 килокалорийРецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем. Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийпшеничной муки — 2 1/1, Стаканаобжаренных грецких орехов — 1/1, Стаканакорицы — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиразмягченного сливочного масла — 1 1/1, Чашкисахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)лимон, цедра — 1 Штукаклубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)мятное желе — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПеремешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.
Доброго! Сегодня приготовила австрийское линцерское печенье по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать австрийское линцерское печенье, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.