Австрийское Линцерское печенье

  1. Wolninyke

    Wolninyke Щурова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт австрийского Линцерского печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Австрийское Линцерское печенье
    Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.
    Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • пшеничной муки — 2 1/1, Стакана
    • обжаренных грецких орехов — 1/1, Стакана
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • размягченного сливочного масла — 1 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
    • лимон, цедра — 1 Штука
    • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
    • мятное желе — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
    2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.
    3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.
    4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.
    5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.
    6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.
    7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.
     

  2. Панченкова К

    Панченкова К Панченкова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Доброго!
    Сегодня приготовила австрийское линцерское печенье по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Pkexkkioe, Uoeihmjoo и t_khristina нравится это.
  3. Iaocbeeao

    Iaocbeeao Корелина Люда

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать австрийское линцерское печенье, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    rqvonepi нравится это.