Торт воздушная нежность

  1. НюткаС

    НюткаС Солнышко Нютка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт торта воздушная нежность с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Торт воздушная нежность
    Простой пошаговый рецепт торта воздушная нежность домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахар 2 стак.
    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сгущенное молоко 350 г.
    • Вода 100 мл.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Какао - порошок 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот торт получил свое название за внешний вид и нежный вкус. Ведь выглядит он воздушно, ну а на вкус он очень нежный. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Для бисквитных коржей нам понадобится: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 шт., разрыхлитель 10 грамм, сметана 100 грамм и какао 20 грамм. Промазывать торт будем масляным кремом, поэтому для него нам понадобится сливочное масло 200 грамм и сгущенное молоко 350 грамм. А украшать торт будем белковым кремом и для него берем 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
    2. Первым делом подготовим бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
    4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом. Выкладываем тесто в форму. (Чередуем белое тесто с темным тестом). И отправляем выпекаться в духовку при 220 градусах на 25 минут.
    5. Делаем крема. Для масляного крема соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и взбиваем.
    6. Для белкового крема желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
    7. Из сахара и воды варим сироп.
    8. Не переставая взбивать белки, вливаем к ним сироп. Взбиваем до полного остывания крема.
    9. Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа.
    10. Промазываем коржи масляным кремом и убираем на час в холодильник для пропитки.
    11. Пропитанный бисквит смазываем белковым кремом.
    12. По желанию в крем можно добавить краситель и украсить кондитерской посыпкой или шоколадом. Приятного аппетита.
     

    euoeootdg нравится это.
  2. ИнгаИ

    ИнгаИ Илкина Инга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Анна_И и Gvzdqooj нравится это.
  3. Sbxoeufrb

    Sbxoeufrb Юля Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    @НюткаС, спасибо за рецепт! Очень люблю торт воздушная нежность!
     
    Kfefoieei нравится это.
  4. Qjebgee

    Qjebgee Ткаченко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Loiwpuso нравится это.
  5. iazsov

    iazsov New Member

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. moskvicheva79

    moskvicheva79 Тоня М

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт воздушная нежность
     
    Arhgjao нравится это.
  7. Dagiehobs

    Dagiehobs Иваныш Нютка

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    @НюткаС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт воздушная нежность по этому простому рецептику.
     
  8. Jwoejgeoo

    Jwoejgeoo Танюша К

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Какой замечательный рецепт торта воздушная нежность - яркий, красочный и аппетитный!
     
    aipiez нравится это.