Рецепт сырных гренков к пиву с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийВкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияБелый батон — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммСыр — 100 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковРастительное масло — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияХорошая компания, холодное пиво и вкусная закуска - хорошее завершение трудовой недели. Предлагаю вам рецепт приготовления сырных гренок к пиву. Эти гренки готовятся очень просто, а поджаристый и хрустящий хлеб с золотистой корочкой сыра как нельзя лучше дополнят вкус пенного напитка. Итак, приступаем.1. Нарезать батон ломтиками толщиной около 1 см.2. Обжарить на растительном масле ломтики батона с одной стороны.3. Натереть сыр на терке.4. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.5. Смешать размягченное сливочное масло, сыр и чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки молотого перца.6. Смазать получившейся смесью необжареную сторону гренок и выложить их на противень.7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.Хорошего вам вечера!