Рецепт картофеля по‑болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 607 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля по‑болгарски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 607 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 6 штукТворог 500 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиНатуральный йогурт 250 гРецепт пошагового приготовленияВзбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Вынуть из духовки, фольгу снять.Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофеле по‑болгарски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила картофель по‑болгарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт картофеля по‑болгарски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо