Рецепт пасты «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 300 килокалорийБлагодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким соусом её приготовить и как оформить. Готовя пасту «гнёзда», всегда хочется её чем то начинить и украсить — предлагаю вам один из вариантов приготовления очень нежных на вкус «гнёздышек». Для них подойдет любой сливочный соус (я использовала сливочно-грибной), а вместо шариков моцареллы вы можете положить перепелиные яйца. Ингредиенты на 3 порцииПастаМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паста Феттучини 300 гСоль 1 ч. л.Сыр Моцарелла 100 гСыр Пармезан 50 гСоусЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 1 ст. л.Сливки 300 млСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления «гнёздышек» вам понадобятся: феттучини в виде гнёзд, сливочно - грибной соус, сыры пармезан и моцарелла, оливковое масло и соль.Для того чтобы сварить пасту, нужно поместить гнёзда в глубокую сковороду, залить их кипятком, чтобы вода почти покрывала их целиком, как только вода вновь закипит, посолите и добавьте оливковое масло внутрь каждого гнезда, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 5 минут).В это время натрите пармезан на мелкой тёрке — он будет имитировать опилки в гнезде.Когда паста сварится, аккуратно, выложите её шумовкой на тарелку.Внутрь гнезда и по внешнему краю налейте соус.Присыпьте сверху тёртым сыром и положите внутрь шарики моцареллы.Посыпьте вокруг мелко рубленным укропом и подавайте пока не остыло.