Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

  1. Вита_С

    Вита_С Вита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    110

    Рецепт пасты «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном
    Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким соусом её приготовить и как оформить. Готовя пасту «гнёзда», всегда хочется её чем то начинить и украсить — предлагаю вам один из вариантов приготовления очень нежных на вкус «гнёздышек». Для них подойдет любой сливочный соус (я использовала сливочно-грибной), а вместо шариков моцареллы вы можете положить перепелиные яйца.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Паста
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паста Феттучини 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Соус
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сливки 300 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления «гнёздышек» вам понадобятся: феттучини в виде гнёзд, сливочно - грибной соус, сыры пармезан и моцарелла, оливковое масло и соль.
    2. Для того чтобы сварить пасту, нужно поместить гнёзда в глубокую сковороду, залить их кипятком, чтобы вода почти покрывала их целиком, как только вода вновь закипит, посолите и добавьте оливковое масло внутрь каждого гнезда, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 5 минут).
    3. В это время натрите пармезан на мелкой тёрке — он будет имитировать опилки в гнезде.
    4. Когда паста сварится, аккуратно, выложите её шумовкой на тарелку.
    5. Внутрь гнезда и по внешнему краю налейте соус.
    6. Присыпьте сверху тёртым сыром и положите внутрь шарики моцареллы.
    7. Посыпьте вокруг мелко рубленным укропом и подавайте пока не остыло.
     

    r_alesya и Маня_В нравится это.
  2. m_fyodor

    m_fyodor Фёдор

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. m_tonya

    m_tonya Мухсинова Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oouureuwe и Uoenqeuo нравится это.
  4. Логиночева Л

    Логиночева Л Лана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. nikonenko80

    nikonenko80 Зоя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Girlybeeo нравится это.
  6. Ofgoeai

    Ofgoeai Зимакова Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Как вкусно! У меня муж любитель пасты «гнёздышко» с моцареллой и пармезаном.
     
    Uenvyyee и silchenko91 нравится это.
  7. ezavwn

    ezavwn Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. ЭлькаЗ

    ЭлькаЗ Зарудко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Зина_М и Ankfeoceu нравится это.