Рецепт тортика из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийВкусный и нежный закусочный тортик из кабачков, которым можно украсить праздничный стол. Готовится просто! Ингредиенты на 6 порцийКабачки (средние) — 2 штМука — 3/3, стак.Молоко — 170 млЯйца — 2 штСок лимона — 1 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Помидоры свежие — 4 штЗелень — 1 пуч.Майонез (по вкусу)Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)Чеснок — 2-3 зуб.Масло растительное (для обжаривания)Сыр твердый — 200 гРецепт пошагового приготовленияВ молоко добавить яйца, муку и гашенную лимонным соком соду. Смешать венчиком.Кабачки натереть и добавить в тесто. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.Тесто выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом в виде блинов.Обжарить с двух сторон на небольшом огне.Свежие помидоры выдержать в кипятке 2-3 минуты. Очистить от кожицы. Натереть на терке. Откинуть на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. В томатную массу добавить чеснок (измельченный), майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Блин - корж смазать подготовленным соусом, посыпать сыром и зеленью.Накрыть следующим коржом. Таким образом смазать и собрать все коржи. Украсить по своему желанию. Дать тортику немного пропитаться и можно подавать на стол! Это тортик в разрезе. Приятного аппетита!