Песочный пирог с персиками

  1. matina79

    matina79 Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт песочного пирога с персиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Песочный пирог с персиками
    Простой пошаговый рецепт песочного пирога с персиками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2,5 стакана муки
    • 170 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 желток
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соли
    • 1 белок для смазывания
    • Для начинки
    • 6–7 спелых средних персиков
    • 150 г коричневого сахара
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста нарежьте размягченное масло небольшими кубиками. Затем просейте муку, добавьте соль и сахар. Добавьте масло к муке и порубите ножом, чтобы получились крошки.
    2. Взболтайте в стакане желток, уксус и ¼ стакана ледяной воды. Добавьте 4 ст. л. смеси в тесто. Замесите тесто в шар. Если тесто не соединяется, добавьте смесь повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 ч.
    3. Разогрейте духовку до 210 °С. Удалите из персиков косточки, мелко нарежьте и слегка сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар с крахмалом, посыпьте персики и тщательно перемешайте.
    4. Раскатайте две трети теста и выложите в форму для пирога, чтобы края
    5. теста должны немного свисали. Выложите начинку и заверните края теста внутрь.
    6. Оставшееся тесто разделите на полоски и раскатайте. Выложите полоски крест - накрест на начинку, прикрепляя концы к краям теста.
    7. Взбейте белок и смажьте им тесто. Выпекайте 15 мин. при температуре 210 °С. Затем уменьшите температуру до 170°С и выпекайте еще 45 мин. Перед подачей остудите.
     

  2. Алиса_Л

    Алиса_Л Личко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uqjknzee нравится это.
  3. varagina90

    varagina90 Варагина Татьяна

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Chqfplus и Oeeauiuyj нравится это.
  4. ЭллаЦ

    ЭллаЦ Цуркан Элла

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Вкуснятина, обожаю песочный пирог с персиками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, matina79 :)
     
  5. Bemoygm

    Bemoygm Полина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)