Рецепт сахарных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПростой пошаговый рецепт сахарных булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийкрупная морская соль – 1 ч. л.просеянная мука – 2 стаканадрожжи сухие – 1 ч. л.сахар – 2 ст. л.яйцо (желток) – 3 шт.пудра сахарная – 1 ст. л.масло сливочное – 150 гРецепт пошагового приготовленияПросеять в миску муку, соль и сахарную пудру, сделать в центре углубление. Растворить дрожжи в 150 мл теплой воды и влить в углубление. Положить туда же желтки и замесить крутое тесто. Добавить 50 г размягченного сливочного масла и вымесить гладкое однородное тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.На присыпанном мукой столе разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую часть колбаской.Свернуть колбаски улитками. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 мин. Затем снять пленку и поставить в разогретую до 190°C духовку на 25 мин. Растопить оставшееся масло, смазать им готовые булочки и посыпать сахаром.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сахарные булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт сахарных булочек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!