Рецепт крекеров томатных с перцем и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийМега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное. Очень вкусно с пивом, а также с кофе . Поэтому, всем рекомендую испечь и оценить. Благодарю Марию за такой рецепт-находку. Ингредиенты на 5 порцийВода 2 ст. л.Масло сливочное 30 гМука пшеничная 190 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления крекеров нам понадобится мука, соль, перец, томатная паста, зелень, масло сливочное, яйцо, вода.Итак, для начала муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой.Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть - чуть воду.Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.По истечении времени, достаём наше тесто, выгружаем его на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной.Хорошо тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью.Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста. )Готовые изделия остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!