Рецепт постного грибного супа с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 70 килокалорийОчень сытный и ароматный грибной супчик с кориандром! Очень сытно и ароматно. Готовить постный суп с грибами очень быстро. Грибов не обязательно добавлять много, а вот кориандра и зелени можно посыпать щедро. Научили готовить именно так друзья-вегетарианцы. У них блюдо популярно под названием жидкая картошка с грибами. Изначальное, правильное название - суп с грибами шампиньонами. Я же предпочитаю называть грибной похлебкой. Очень насыщенно и вкусно. Советую приготовить постный грибной суп с шампиньонами. У вас это займет совсем мало времени. Ингредиенты на 20 порцийМолотый кориандр по вкусуШампиньоны (или 200) 150 грМорковь (сладкая) 1 шт.Картошка 3 шт.Лук (большой) 1 шт.Соль по вкусуРастительное масло 2 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
как вкусно! Я полюбила постный грибной суп с шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.