Постный грибной суп с шампиньонами

  1. yaroslavnas

    yaroslavnas Шамин Ярославна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74

    Рецепт постного грибного супа с шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Постный грибной суп с шампиньонами
    Очень сытный и ароматный грибной супчик с кориандром!
    Очень сытно и ароматно. Готовить постный суп с грибами очень быстро. Грибов не обязательно добавлять много, а вот кориандра и зелени можно посыпать щедро.
    Научили готовить именно так друзья-вегетарианцы. У них блюдо популярно под названием жидкая картошка с грибами. Изначальное, правильное название - суп с грибами шампиньонами. Я же предпочитаю называть грибной похлебкой. Очень насыщенно и вкусно. Советую приготовить постный грибной суп с шампиньонами. У вас это займет совсем мало времени.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молотый кориандр по вкусу
    • Шампиньоны (или 200) 150 гр
    • Морковь (сладкая) 1 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Лук (большой) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.
    2. Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.
    3. Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.
    4. Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.
    5. Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    vapmc, fenina85 и НикаП нравится это.
  2. Repfaruu

    Repfaruu Лара Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    @yaroslavnas, спасибо за рецепт постного грибного супа с шампиньонами! Обязательно приготовлю :)
     
    Imsbwuui и Oguzfjooo нравится это.
  3. АидаР

    АидаР Рябых Аида

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила постный грибной суп с шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kuslenko89 нравится это.
  4. gavrilkevich84

    gavrilkevich84 Гаврилкевич Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного грибного супа с шампиньонами
     
    М_Гоппе нравится это.
  5. Едунова Л

    Едунова Л Едунова Лидия

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    napalkova80, serbaeva92, Корень Е и ещё 1-му нравится это.
  6. Федор_Ч

    Федор_Ч Чурочкин Федор

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)