Рецепт оладий на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 157 килокалорийОладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак. Ингредиенты на 10 порцийКефир 300 млЯйцо куриное 2 шт.Соль ½ ч. л.Сахар (песок) 30 гМука пшеничная 250 гСода пищевая 2 гРазрыхлитель теста 5 гСливочное топленое масло 30 гРецепт пошагового приготовленияСначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.Добавьте соль и сахар.Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны. Возможно, придется добавить немного масла.Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет. Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.