Оладьи на кефире

  1. Арина_Д

    Арина_Д Дерменжи Арина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт оладий на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир 300 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сода пищевая 2 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Сливочное топленое масло 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.
    2. Добавьте соль и сахар.
    3. Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.
    4. Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.
    5. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны. Возможно, придется добавить немного масла.
    6. Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.
    7. Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет. Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.
     

    Ю_Чиликина нравится это.
  2. АришаП

    АришаП Панфилова Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Lgztujv

    Lgztujv Имаметдинова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    ОО, мой любимы рецептик оладий на кефире
     
    matko82 и Oorboaeee нравится это.
  4. Udjclrxu

    Udjclrxu Круглик Татьяна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    ОО, мой любимы рецептик оладий на кефире
     
  5. Kgiaclea

    Kgiaclea Куткова Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Спасибочки :)