Рецепт рыбного супа с шафраном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыбные супыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа с шафраном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 штМорковь (порезанная на четвертинки) 2 штЛук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковицаСельдерей (порезанный на четвертинки) 2 палочкиБекон копченый2 полоскиЛимонный сок (одного лимона)ШафранГоловы рыбьи450 гМидии (живые, промытые) 450 гЛук порей (нашинкованный) 1 штЛук шалот (мелко порезанный) 2 луковицыУкроп (порезанный) 2 ст. л.Пикша (очишенная от кожи и костей) 450 гЯичный желток3 штСливки2 ст. л.СольПерецРецепт пошагового приготовленияСытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.1. Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.2. Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.3. Добавить в суп лук - порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.4. В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.5. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.На заметкуРыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.
@МайяШ, умничка! Какой аппетитный рецептик рыбного супа с шафраном сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный суп с шафраном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.