Рыбный суп с шафраном

  1. МайяШ

    МайяШ Шебаршина Майя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86

    Рецепт рыбного супа с шафраном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Рыбный суп с шафраном
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа с шафраном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 шт
    • Морковь (порезанная на четвертинки) 2 шт
    • Лук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковица
    • Сельдерей (порезанный на четвертинки) 2 палочки
    • Бекон копченый2 полоски
    • Лимонный сок (одного лимона)
    • Шафран
    • Головы рыбьи450 г
    • Мидии (живые, промытые) 450 г
    • Лук порей (нашинкованный) 1 шт
    • Лук шалот (мелко порезанный) 2 луковицы
    • Укроп (порезанный) 2 ст. л.
    • Пикша (очишенная от кожи и костей) 450 г
    • Яичный желток3 шт
    • Сливки2 ст. л.
    • Соль
    • Перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.
    2. 1. Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
    3. 2. Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.
    4. 3. Добавить в суп лук - порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
    5. 4. В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
    6. 5. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.
    7. На заметку
    8. Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.
     

    ТоняЧ нравится это.
  2. aafva

    aafva Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    @МайяШ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рыбного супа с шафраном сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    miroslavau, Huuioosjc и aluvinox нравится это.
  3. Aookkcz

    Aookkcz Люси Р

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный суп с шафраном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Баник П нравится это.
  4. Ibtboiha

    Ibtboiha Зинка К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. ratkina83

    ratkina83 Ратькина

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт, готовила рыбный суп с шафраном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. kapriznaya79

    kapriznaya79 Маша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Aazrafvoe

    Aazrafvoe Алхимова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    86
    ухтышка какой рецепт рыбного супа с шафраном!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ВераЛ нравится это.