Рецепт творожных пирожков в духовке с яблоком и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийЭтот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм!!! Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками Ингредиенты на 6 порцийТворог (1 пачка) 180 грКуриные яйца 1 шт.Сливочное масло (2 стл+1 стл для карамели) 30 грПшеничная мука 11 стол. л.Соль (щепотка) по вкусуРазрыхлитель 1 чайн. л.Яблоки 1 шт.Сахар 2 стол. л.Корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияВымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.Из масла ( 1 стл), воды( 2 стл) и сахара( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить - прожарить минутки три и оставить остывать.Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
Спасибо за рецепт, готовила творожные пирожки в духовке с яблоком и корицей на день рождения сестры Всем понравилось