Утиная печень тушенная в томатном соке

  1. Танечка_А

    Танечка_А Аскерова Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39

    Рецепт утиной печени тушенной в томатном соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Утиная печень тушенная в томатном соке
    Простой пошаговый рецепт утиной печени тушенной в томатном соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 1 шт.
    • Печень утиная 1 кг.
    • Томатный сок 350 мл.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Морская соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вам еще один вариант приготовления печени утиной, в томатном соке. Кислоты помидоров делают печень мягче и нежнее. Итак, для приготовления я использовала килограмм утиной печени, морковь, пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), томатный сок, соль, перец черный молотый, и масло подсолнечное рафинированное для жарки. Приступим.
    2. Берем глубокую сковороду или казан с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Кладем не соленую печень и обжариваем до слабой корочки со всех сторон. Если желаете получить более густую подливу, то обваляйте печень предварительно в муке.
    3. Пока жарится печень, нужно подготовить овощи. Лук моем, нарезаем тонко. Если зеленого лука нет, возьмите репчатый, очистите от шелухи, нарежьте тонко полукольцами.
    4. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупную терку.
    5. Зеленый лук и тертую морковь кладем в сковороду, и вместе жарим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу.
    6. Когда все обжарится, самое время добавить сок томатный. Перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим. Время 30-35 минут.
    7. Печень утиная тушенная в томатном соке готова. Прекрасно подойдет на гарнир картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!
     

    akinshina95, Keufwdaba и kurakina84 нравится это.
  2. panchishina84

    panchishina84 Панчишина Евгения

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Tohvuacoi, Лукошкова С и Mhomton нравится это.
  3. Г_Мухина

    Г_Мухина Мухина Галка

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об утиной печени тушенной в томатном соке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Bzdanxjhm нравится это.
  4. okeksqdb

    okeksqdb Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже утиная печень тушенная в томатном соке получается здорово!
     
    Jsoeomrkm и Naqgfiai нравится это.
  5. sherstneva98

    sherstneva98 Шерстнева Вера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить утиную печень тушенную в томатном соке
     
    Fbemyerc и tatarinova81 нравится это.