Сабайон

  1. maslennikov88

    maslennikov88 Масленников Вита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт сабайона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Сабайон
    Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона итальянского повара 16 века Бартоломео Скаппи, другие —придворного повара герцога Карла Эммануила Савойского.
    Крем готовится довольно просто, а в результате получается великолепный результат. Яичный желток надо взбить с сахаром до образования пены. Добавить алкоголь и затем взбить смесь на водяной бане до образования пены. Сабайон чаще всего подают с фруктами, бисквитным печеньем!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вино красное десертное 65 мл
    • Сахар 0.25 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сабайона нам понадобятся яйца, сахар, вино.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Соединить желтки и сахар.
    4. Вбить всё до образования пены.
    5. Добавить порциями вино, продолжая взбивать.
    6. Поместить посуду с яичной смесью на водяную баню. Вода в нижней посуде не должна кипеть, а только слегка пузыриться.
    7. Взбивать смесь на водяной бане 4-5 минут до лёгкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивание, тем гуще будет крем. Охладить.
    8. Крем готов. Сверху Сабайон можно посыпать тёртым шоколадом.
    9. Или подать с фруктами и бисквитным печеньем.
    10. Выложить на дно бокала фрукты, затем крем и украсить парой листиков мяты. Десерт готов!
     

    Роза_П, Uowaioned и Kaavohpie нравится это.
  2. Zouuojpo

    Zouuojpo Масюто

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сабайона в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Gtamkvuej и polyukova91 нравится это.
  3. skokova77

    skokova77 Скокова Лизавета

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ododenqou, Уразметова К и Omoiereao нравится это.
  4. АлесяП

    АлесяП Алеся П

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Onakiewou

    Onakiewou Пушина Ника

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Отличный вариант приготовления сабайона.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Павел_К

    Павел_К Кутдусов Павел

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сабайона очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oeopazz и tochilina78 нравится это.
  7. Rkimeve

    Rkimeve Софья Б

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила сабайон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Вершинина Н

    Вершинина Н Надежда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    спасибо за простой, замечательный рецепт!