Шашлык в гранатовом соке

  1. t_vasya

    t_vasya Туркота Вася

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29

    Рецепт шашлыка в гранатовом соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты напитков
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 д
    • Количество порций: 13 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Шашлык в гранатовом соке
    Гранатовый сок придаст мясу нежность и неповторимый аромат!
    Очень вкусный шашлык из свинины гранатовый сок дает ему неповторимый аромат.
    Шашлык, маринованный в гранатовом соке получается необыкновенно вкусным.

    Ингредиенты на 13 порций

    • Свинина (вырезка) 2 кг
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Гранатовый сок (можно 700) 600 мл
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Хмели - сунели 30 гр
    • Кинза, кориандр (семена) 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала, хорошенько промываем мясо, а затем режем его на кусочки, размерами примерно 4 на 3 сантиметра. Прежде чем делать шашлык, непременно стоит замариновать мясо.
    2. Как мариновать шашлык из свинины:
    3. Берем кастрюлю, и кидаем туда нарезанные кусочки, а также добавляем туда же репчатый лук, нарезанный кольцами. Основательно перемешиваем содержимое кастрюли.
    4. Сразу за этим, в мясо добавляются все перечисленные в рецептуре специи, включая кориандр. Последний рекомендуется предварительно подготовить. То есть, чуть подавить семена, чтобы их присутствие в блюде сказалось сильнее. Отмерять количество черного перца, соли и семян кориандра придется на глаз, пропорции зависят сугубо от личных предпочтений.
    5. Гранатовый сок столовыми ложками наливается поверх слоя специй, после чего мы снова мешаем нашу массу, разбавляя маринад растительным маслом.
    6. Сверху, на мясо ставим тарелку, или любую вещь, которая может её заменить, и придавливаем грузом. Так мясо будет активнее выделять соки и равномерно пропитается маринадом. Лучший вариант - мариновать основу шашлыка в течение двух дней, конечно же, в холодильнике. Нетерпеливые кулинары могут сократить время томления вдвое, за счет качества шашлыка.
    7. Когда маринование подойдет к концу, остается надеть мясо на шампур, и прожарить над углями, время от времени переворачивая.
     

    i_nadezhda и Т_Бакута нравится это.
  2. kravchuk76

    kravchuk76 Зина К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    sollers95 и yiehwec нравится это.
  3. Gaebepqu

    Gaebepqu Василёк

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке в гранатовом соке
     
    dudnichenko91 и n_snezhanna нравится это.
  4. Татьяна_П

    Татьяна_П Пушко Татьяна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Nafeowx

    Nafeowx Крестина Полина

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык в гранатовом соке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    pushman93, bodina77 и Anbxvas нравится это.
  6. МашаУ

    МашаУ Маша У

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
  7. Ezepiop

    Ezepiop Алексенко Катерина

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Кукрашева Н

    Кукрашева Н Надежда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Прудникова Т нравится это.