Порционная лазанья с баклажанами

  1. valentinas

    valentinas Шатило Валентина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48

    Рецепт порционной лазанья с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Порционная лазанья с баклажанами
    Простой пошаговый рецепт порционной лазанья с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • баклажан – 2 шт.
    • мясо (фарш) – 400 г
    • приправа «Итальянские травы» – по вкусу
    • сыр натертый – 30 г
    • томаты очищенные порезанные – 300 г
    • масло сливочное размягченное – 15 г
    • лазанья (листы) – 6 шт.
    • соль – по вкусу
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • розмарин сушеный – 1 ст. л.
    • сыр пармезан – 30 г
    • вино белое сухое – 100 мл
    • перец черный молотый – по вкусу
    • мука просеянная – 15 г
    • молоко – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    2. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».
    3. Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).
    4. Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.
    6. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
     

    Людочка_К и Бормотов Р нравится это.
  2. Eykisbeaj

    Eykisbeaj Фильчакова Алла

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Zaocuabxe и Jefahwh нравится это.
  3. nosova92

    nosova92 Носова Элона

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uaueooe нравится это.
  4. lipchevskaya87

    lipchevskaya87 Липчевская Людочка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Utaaiue и shishlova89 нравится это.
  5. Нютка_Н

    Нютка_Н Нохрина Нютка

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Cimvuli

    Cimvuli Ира К

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Owpjcel, Дехтеренко Л и v_nina нравится это.
  7. Lovueomo

    Lovueomo Моисеенко Катарина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ookeufut, ЛизаветаВ, София_Г и ещё 1-му нравится это.
  8. b_konstantin

    b_konstantin Бариев Константин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик порционной лазанья с баклажанами
     
    М_Косиненко нравится это.
  9. Исев Ю

    Исев Ю Исев Юра

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить порционную лазанья с баклажанами - очень вкусно!!!