Рецепт порционной лазанья с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт порционной лазанья с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийбаклажан – 2 шт.мясо (фарш) – 400 гприправа «Итальянские травы» – по вкусусыр натертый – 30 гтоматы очищенные порезанные – 300 гмасло сливочное размягченное – 15 глазанья (листы) – 6 шт.соль – по вкусулук репчатый крупный – 1 шт.розмарин сушеный – 1 ст. л.сыр пармезан – 30 гвино белое сухое – 100 млперец черный молотый – по вкусумука просеянная – 15 гмолоко – 200 гРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.