Рецепт рисовых шариков с ягодной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийХорошо сочетается со сметанным кремом (взбить 200 г сметаны 25% с 2 ст. л. сахарной пудры) или полить шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать). Ингредиенты на 6 порцийрис - 0.5 стаканамука - 3 ст. л.сахар - 3 ст. л.крахмал - 1 ст. л.яйцо - 1 шт.ванильный сахар - 1 ст. л.растительное масло для фритюразамороженная вишня или клубникаРецепт пошагового приготовленияРис отварить до готовности и дать полностью остыть.Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать.Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру.Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду.Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
готовила рисовые шарики с ягодной начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта