Заварной торт

  1. Oesehyl

    Oesehyl Людмила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт заварного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Заварной торт
    Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
    Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Вода — 200 Грамм
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 130 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Мука (для крема) — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 120 Грамм
    • Масло сливочное (для крема) — 200 Грамм
    • Яйцо (для крема) — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
    2. Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
    3. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.
    4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
    5. Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
    6. Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
    7. Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.
    8. Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.
    9. Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.
    10. Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
    11. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
    12. Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
    13. Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
    14. Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
    15. Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!
     

    Kavoyop, r_valentina, Oumaouzm и 2 другим нравится это.
  2. А_Грачикова

    А_Грачикова Грачикова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Itarnaapo нравится это.
  3. Sxdgiuuou

    Sxdgiuuou Шелепало Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик заварного торта
     
    Edikcqu, ЯрославаГ, petkevich82 и ещё 1-му нравится это.
  4. Oiipjaeu

    Oiipjaeu Горбенко Галка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю заварной торт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oesehyl :)
     
  5. В_Светлакова

    В_Светлакова Светлакова Вика

    Регистрация:
    2 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!