Рецепт кабачков по-румынски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Румынская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийМолоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКабачок молодой — 3 ШтукиПомидор — 4-5 ШтукБрынза — 150-200 ГраммМука — 3-4 Ст. ложекМасло сливочное тертое — 2-3 Ст. ложек (можно заменить топленым)Лук зеленый — 60 ГраммПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто - коричневой корочки.Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!