Кабачки по-румынски

  1. lurye91

    lurye91 Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт кабачков по-румынски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Румынская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Кабачки по-румынски
    Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.
    Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок молодой — 3 Штуки
    • Помидор — 4-5 Штук
    • Брынза — 150-200 Грамм
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Масло сливочное тертое — 2-3 Ст. ложек (можно заменить топленым)
    • Лук зеленый — 60 Грамм
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
    2. Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
    3. Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
    5. Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
    6. Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
    7. Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
    8. Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
    9. Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
    10. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто - коричневой корочки.
    11. Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!
     

  2. Eapvpitf

    Eapvpitf Артурова Зинка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    Гайковая И и s_antonina нравится это.
  3. i_kristina

    i_kristina Иброгимова Кристина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kayokina97 нравится это.
  4. aueaiu

    aueaiu Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачков по-румынски
     
    ryabokon90 нравится это.
  5. Ж_Загумённова

    Ж_Загумённова Загумённова Женя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    markg и Thozoitpa нравится это.
  6. Iomunahaf

    Iomunahaf Вера

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. levykh95

    levykh95 Левых

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!